Кто-то сейчас на работе, а я отдыхаю...
Решила устроить себе выходной сегодня, много хожу в библиотеку, рано встаю, усталость накопилась, простуда забежала в горло (приходится кушать лимоны, которые я не переношу). Лежу на бочку, отдыхаю, приятно. И не чувствую никаких угрызений совести, иногда нужно давать себе перерыв. Да, я и не только бездельничала, почитала в журнале "Знамя" повесть Георгия Балла "Князь нашего двора" о советской жизни, об отношении к представителям благородных семей и о современном времени. Думала для ред. заключения взять, но получился маленький объём, наверное, нам нужно что-то побольше. Мне нравятся там образы, хотя есть то, что можно подредактировать, некоторые фразы.
Новости посмотрела, там говорили, что в Петербурге будут добиваться в детских учреждениях составлять отдельное питание для больных целиакией, это хорошая новость, обратили внимание на проблем у. Уже даже стали на некоторых продуктах питания указывать наличие глютена. Хотя сейчас пшеничную муку (крахмал) везде добавляют, а её употребление опасно для здоровья больных целиакией. Не хотят признавать эту болезнь, хотя надо всем о ней говорить и больше детей проверять, сажать на безглютеновые диеты, тогда дети станут лучше расти и развиваться. И если общество будет знать и поддерживать, людям станет легче адаптироваться. И окружающие не станут непонимающе смотреть на человека, который не любит хлеб. У моего брата было такое и я хорошо знаю эту проблему.
А вчера держала в руках журнал(лы) "Интернациональная литература" за 1938 год. Нашла там публикации Федерико Гарсия Лорки, информацию о нём, много об антифашистском движении в Испании в начале 20 века. Журнал интересен своими рубриками, там печатаются не только проза, стихи и публицистика, биографии писателей, критические статьи, но и даётся подробное описание исторических и культурных событий времени во всём мире, книжная полка - о новых иностранных книгах, о переводах,вышедших в России и интересных жанр "Письма в редакцию" - но пишут не только обычные люди-читатели, но и писатели, литературоведы, для меня это новое в периодике явление. Жалко, что бумага выцвела и посмотреть журнал можно только по требованию, заказав и прождав час, но столько полезной новой информации, что можно потерпеть и взять его в руки!
Что-то я сюда редко захожу. Обещаю исправится.
Читаю Ремарка "Возлюби ближнего своего", переписку "Цветаевой с Рильке", А. А. Тертычного "Жанры периодической печати" и современную прозу в журналах в интернете, на стихи и фотографии пока нет времени и вдохновения.
А у вас как дела? Хотя я вас и вижу, но не всё успеваю узнать. А мне интересно
Не пугайтесь, что диван ободран, я не агрессивная, он мне достался от братика. Мы поменялись комнатами, а мой диван не проходит через дверь , приходится пока так ютиться, в тесноте. Но зато тепло и спокойно, как в маленькой уютной крепости.